Recette

LA RECETTE DU CAKE AUX POIRES SUPER MOELLEUX ET LÉGER

samedi, décembre 06, 2014 emilie 0 Comments





Aujourd'hui je vous présente une recette de cake aux poires. Ce gâteau délicieux est parfait pour cette période automnale. J'ai piqué pris  cette recette que j'ai agrémentée de quelques épices dans le livre des cakes de sophie qui est un livre au top du top. 

Pour ce cake vous aurez besoin de 

3 oeufs
170 g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
150g de beurre demi sel
2 poires williams
50 g de poudre d'amande
20 g d'amandes effilées pour le décor
1 pincée de cannelle
quelques goutte d'amandes amères

pour le sirop 
100 g de sucre semoule
10 cl de d'eau

Préchauffer le four a 180°c ( thermostat 6). Portez à ébullition l'eau et le sucre.
Épluchez les poires et coupez les en deux. Mettre les poires dans le mélange eau et sucre afin de les pocher durant une quinzaine de minutes. Égouttez les poires et coupez les en gros dés.

Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les œufs et le sucre. Incorporez la farine, la poudre d'amande et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez le à la pâte. Incorporez par la suite la cannelle et l'amande amère. Farinez bien les poires afin qu'elle ne tombe pas au fond du moule. Incorporez les à la base.


Versez le tout dans un moule et parsemez la pâte d'amandes effilées. Mettez au four pendant 40 minutes.



J'espère que cette recette toute simple vous plaira. Bon appétit!!!




You Might Also Like

0 commentaires: